スタッフ日誌

インド料理屋

国定病院薬剤師の佐藤です。連休中はいかがお過ごしでしたでしょうか。

 

私は海外旅行でも、と思ったのですが仕事の都合上それはできないため、せめて気分だけでもと思い、連続して近所のインド料理屋に行ってきました。

今回はそのことを書きます。

 

で、行ってきました。人生初のインド料理屋です。

店員に案内された私は早速メニューを開きました。

 

するとそこには、さすがにヒンディー語ではなかったのですが

チョーミン、サモサ、ビリヤニ、パニールパコラと、暗号のようなメニューが並んでいました。

 

どの料理がなになのか、結局よくわからなかったのですが、どれもとてもおいしかったです。

 

私が注文した料理は以下の通りでした。

  チャパティ……全粒粉から作った生地を伸ばして焼く。うまい

ラチャパラータ……全粒粉から作った生地に油を練り込んで伸ばして焼く。うまい

   ブーリー……全粒粉から作った生地を伸ばして油で揚げる。うまい

     ナン……小麦粉から作った生地を発酵させて伸ばして焼く。うまい

 ケララパラタ……小麦粉から作った生地を発酵させて伸ばし油で焼く。うまい

  バトゥラー……小麦粉から作った生地を発酵させて油で揚げる。うまい

 

ってこれ書いている人、せっかくインド料理屋に行ってきたのにパンばかり注文して、

カレーは食べなかったんですか。

それに何ですか、この感想は。「うまい」「うまい」って他に書くことなかったんですか。

そしてこの話、ゴールデンウイークの話ですよねえ。

それなのに、なんで6月になって原稿をアップしているんですか。

 

 

申し訳ありません。

 

すべては、この原稿を書いている筆者の事務処理能力の低さ、語彙力の低さが原因です。

 

今後はもっと素晴らしい文章を書けるよう精進しますので、どうかひとつご慈悲を………。

 

では失礼します………。

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