スタッフ日誌

秋の楽しみ

今年の秋は残暑も残り、秋らしさが感じられませんが。虫の音を聞くと秋らしいですね。

今回は外来担当です。

さて、秋といえば・・〇〇の秋を連想します。ちなみに皆さんは何を連想しますか?

コロナ対策をして、ぶどう狩りへ行って来ました。もぎたてのニューピオーネを2房取って食べたのですが皮の色が違い酸味が違い甘味まで違う!!新発見でした。ロザリオ・ビアンコも頂きました。こんなにもぶどうでお腹がいっぱいになったのは初めてでした(笑)

 

 

 

 

 

笠岡のベイファームでは秋風に揺られたくさんの秋桜が咲いています。秋桜を見ると秋を感じますね。最近は秋桜の種類も豊富になって黄花秋桜を見かけます。黄色の花は元気をもらえますね!

そして、秋は食べ物が美味しい時期です。魚、野菜、果物・・

ということで、舞茸入りの栗ご飯を作ってみました。

コロナでの自粛も制限も緩みましたが、引き続きコロナ対策

をしつつ近場で秋を満喫してみてはどう

でしょうか?

 

PAGE TOP