スタッフ日誌

メリークリスマス!

こんにちは。栄養科です😊

本日25日はクリスマスということで、クリスマス献立を提供しました。

メニューは、エビピラフ、ミートローフ、花野菜サラダ、ミネストローネ風、クリスマスケーキです!

星形に盛り付けたエビピラフもとてもかわいいですね!

軟らかいお食事が必要な方へは、

エビピラフを雑炊へ、ミートローフを煮込みハンバーグへ、クリスマスケーキをホワイトチョコムースへ

変更するなどして、提供しました。

中でも、クリスマスケーキが特に喜ばれました!!

クリスマス献立では、食器も普段とは違うワンプレート皿を使用するため、

より華やかな献立になりました✨

次の行事食では、年越しそばや、お節の提供も予定しております。

これからもおいしく、楽しい献立作りをしていきたいと思います!

 

寒さがより一層厳しくなっていく時期ですが、

皆さまお体にお気をつけて、良いお年をお迎えください🎍

 

PAGE TOP