こんにちは。栄養科です😊
本日25日はクリスマスということで、クリスマス献立を提供しました。
メニューは、エビピラフ、ミートローフ、花野菜サラダ、ミネストローネ風、クリスマスケーキです!
星形に盛り付けたエビピラフもとてもかわいいですね!
軟らかいお食事が必要な方へは、
エビピラフを雑炊へ、ミートローフを煮込みハンバーグへ、クリスマスケーキをホワイトチョコムースへ
変更するなどして、提供しました。
中でも、クリスマスケーキが特に喜ばれました!!
クリスマス献立では、食器も普段とは違うワンプレート皿を使用するため、
より華やかな献立になりました✨
次の行事食では、年越しそばや、お節の提供も予定しております。
これからもおいしく、楽しい献立作りをしていきたいと思います!
寒さがより一層厳しくなっていく時期ですが、
皆さまお体にお気をつけて、良いお年をお迎えください🎍